Новости

19 Января 2015
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 15-летнего жителя г.о. Электросталь и 18-летнего жителя г. Ногинска. Первый обвиняется в совершении 4 эпизодов открытого хищения чужого имущества (ч.1 ст.161 , п.п. «а, г» ч.2 ст.161, ч.1 ст.161, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ) и одного эпизода кражи (ч.1 ст.158 УК РФ), а второй – в совершении грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ).
16 Января 2015
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования двух мужчин без определенного места жительства- 41-летнего гражданина Белоруссии и 53-летнего уроженца г. Краснодара на железной дороге.
15 Января 2015
15 января 2011 года во исполнение Указа Президента Российской Федерации образован Следственный комитет Российской Федерации. С этого момента предварительное расследование стало самостоятельным видом государственной деятельности. В России стал действовать новый процессуальный орган - Следственный комитет и его подразделения на местах. В настоящее время Следственный комитет России не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. По сути, реализуемая им следственная власть является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей.
13 Января 2015
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти 15-летней жительницы г. Воскресенска на железной дороге.
13 Января 2015
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летней уроженки Ленинградской области. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
12 Января 2015
Юго-Западным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования 17-летнего жителя Дзержинского района Калужской области.
12 Января 2015
Юго-Западным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования двух мужчин на железной дороге.
30 Декабря 2014
Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти 13-летней девочки на железной дороге.
29 Декабря 2014
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смерти 13-летней девочки на железной дороге.
26 Декабря 2014
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух 16-летних москвичей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.161 УК РФ ( покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).