Новости

28 Октября 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В получении взятки подозревается 59-летний заместитель начальника Управления инспекции по безопасности полетов Росавиации, а в даче указанной взятки – 58-летний директор по развитию бизнеса одной из приморских авиакомпаний.
27 Октября 2014
Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту столкновения буксируемого электропоезда с большегрузным автомобилем по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо причинение крупного ущерба).
27 Октября 2014
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 42-летнего ранее судимого жителя Ульяновской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
24 Октября 2014
Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего директора компании, оказывающей услуги по перевозке пассажиров на барже. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
23 Октября 2014
Собранные Курским следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему бывшему начальнику Линейного пункта полиции на ст.Готня Белгородского ЛО МВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286, ч.1 ст.222 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот боеприпасов).
21 Октября 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
20 Октября 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте по материалам Управления по противодействию коррупции ФТС России возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Шереметьево (пассажирский) Шереметьевской таможни. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
17 Октября 2014
60 лет назад – 19 октября 1954 года создана служба прокуроров-криминалистов. В этот день Генеральным прокурором СССР Руденко Р.А. подписано указание № 3/195 «О работе прокурора-криминалиста» и «Инструкция о работе прокурора-криминалиста». С созданием 7 сентября 2007 года Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации роль службы прокуроров-криминалистов в раскрытии и расследовании преступлений значительно возросла. В своем интервью газете «Известия» Председатель Следственного комитета Бастрыкин А.И. выделил два пути повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений (в том числе совершенных в прошлые годы) – это расширение криминалистических возможностей следствия и повышение квалификации следователей.
16 Октября 2014
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы).
14 Октября 2014
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего старшего государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Шереметьево (почтовый). Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий) и п.п. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств с использованием своего служебного положения в крупном размере).