Расследование преступлений коррупционной направленности

31 Августа 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Чеченской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение боеприпасов).

30 Августа 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывших государственных инспекторов по маломерным судам отдела контрольно-надзорной деятельности Центра ГИМС МЧС России по Московской области. Они обвиняются в совершении 4 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

24 Августа 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ростовский государственный университет путей сообщения». Она обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

18 Августа 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю г. Геленджика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

16 Августа 2021

По ходатайству следователя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России и.о. начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), заключен под стражу.

16 Августа 2021

Первым отделом по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), задержан и.о. начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России.

12 Августа 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

10 Августа 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Россошь Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

09 Августа 2021

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты таможенных платежей организованной преступной группой в особо крупном размере, следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России установлена причастность главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни к совершению коррупционного преступления. В этой связи ему инкриминируется преступное деяние, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

06 Августа 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ведущему инспектору отдела специальных таможенных процедур №2 таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер Краснодарской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 »