Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Июля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя территориального органа и бывшему руководителю инспекторского участка ГУ МЧС России по Рязанской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностными лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

29 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела Махачкалинского линейного управления на транспорте УТ МВД России по СКФО и бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

24 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки иностранного государства и ее подельника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

23 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Новороссийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и дача взятки).

22 Июня 2021

Доказательства, собранные следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела контроля таможенной стоимости и после выпуска товаров Саратовской таможни. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размере).

21 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам проверки ОЭБ и ПК Грозненского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

16 Июня 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу г. Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

 

09 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора МАПП Адлер Сочинской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки).

04 Июня 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника железнодорожной станции по грузовой и коммерческой работе ст. Марцево Ростовского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Северо-кавказской дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

28 Мая 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам линейного отдела полиции на станции Червленная возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 38 »