Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику учреждения сертификации на железнодорожном транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере).

22 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику участка структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

22 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику таможни и жительнице г. Новороссийска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

21 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю портового офиса коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере).

21 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Новороссийска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и дача взятки).

14 Марта 2022

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному таможенному инспектору Балтийской таможни. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

18 Февраля 2022

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие, а равно попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

17 Февраля 2022

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника диспетчерского центра – начальника оперативно-распорядительного отдела диспетчерского управления перевозками службы движения Северо-Кавказской дирекции управления движением. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Февраля 2022
Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, совершенные из корыстной заинтересованности).
15 Февраля 2022

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении машиниста-инструктора локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Печора – структурного подразделения Северной дирекции тяги. Он обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 »