Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Апреля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

31 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего специалиста 2 разряда территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и представителя агентирующей компании. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного действия и бездействия в пользу взяткодателя, а также служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия и бездействия).

30 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Подмосковья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

23 Марта 2021

Доказательства, собранные следственными органами  Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, входящее в его служебные полномочия).

22 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам Махачкалинского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 49-ти летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

18 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении государственного инспектора Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере).

17 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению-структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению-филиала ОАО РЖД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

17 Марта 2021

Следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации гражданке иностранного государства и ее подельнику в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). 

17 Марта 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение с целью сбыта и сбыт сильнодействующих веществ).

11 Марта 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам  ФСБ России и УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 37 »