Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Октября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему члену Палаты адвокатов Нижегородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, совершенная в крупном размере).

26 Октября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего специалиста 2 разряда территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю и представителя агентирующей компании. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконного действия и бездействия в пользу взяткодателя, а также служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия и бездействия).

22 Октября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя и его подельника - слесаря по ремонту путевых машин и механизмов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

20 Октября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора одной из бывших руководителей Воронежского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота им. Адмирала С.О. Макарова». Она признана виновной в совершении 34 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере).

18 Октября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя колледжа института водного транспорта им.  Г.Я. Седова – филиала ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова». Он обвиняется в совершении 47 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично или через посредника в размере), 47 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

18 Октября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника эксплуатационного вагонного депо Ярославль-Главный структурного подразделения Северной дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в крупном размере).

29 Сентября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено  в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Бусловская» Выборгской таможни. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное собирание и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по службе, из корыстной заинтересованности) и ч. 3. ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

27 Сентября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ростовский государственный университет путей сообщения». Она признана виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

24 Сентября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника стрелковой команды № 1 Махачкалинского отряда ФГП «ВО ЖДТ России на СКЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

24 Сентября 2021

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении восьми контрабандистов, в том числе эксперта по культурным ценностям, аккредитованного Министерством культуры Российской Федерации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий и бездействия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 »