Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам  Управления «М» ФСБ России и ОСБ УТ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело в отношении  командира ОР ППСП ЛОП Москва-Окружная. Он подозревается в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

16 Июля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику станции Бетонная Приволжской железной дороги. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

12 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам Службы по противодействию коррупции ЦТУ ФТС России возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 Центрального таможенного поста Центральной электронной таможни ЦТУ ФТС России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

08 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Республики Гана и гражданина Федеративной Республики Нигерия. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

08 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

07 Июля 2021

Доказательства, собранные следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника Железнодорожной дистанции электроснабжения филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя в значительном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий в крупном размере).

07 Июля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 3 ст. 291 УК РФ ( дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных бездействия и действий). 

05 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего ведущего инспектора отдела специальных таможенных процедур № 1 таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер Краснодарской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие).

05 Июля 2021

По ходатайству следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заключен под стражу старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сочинского ЛУ МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за попустительство по службе в пользу взяткодателя.

 

01 Июля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника участка одного из филиалов ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 38 »