Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданки иностранного государства и ее подельника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Новороссийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 291 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и дача взятки).
Доказательства, собранные следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела контроля таможенной стоимости и после выпуска товаров Саратовской таможни. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 290 и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размере).
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам проверки ОЭБ и ПК Грозненского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу г. Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного государственного таможенного инспектора МАПП Адлер Сочинской таможни. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки).
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника железнодорожной станции по грузовой и коммерческой работе ст. Марцево Ростовского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Северо-кавказской дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам линейного отдела полиции на станции Червленная возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Курской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).