Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Мая 2021

 Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Ростовского ЛО МВД на водном транспорте УТ МВД России по СКФО. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

20 Мая 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику железнодорожной станции Приволжской железной дороги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, т.е. получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

20 Мая 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора пенсионеру органов внутренних дел Российской Федерации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное причинением значительного ущерба), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное, группой лиц по предварительному сговору).

19 Мая 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

17 Мая 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений ПАО "Аэрофлот" и учредителя компании поставщика электроэнергии. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 30 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

17 Мая 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывших директора Воронежского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет Морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» и ее бывшего заместителя по учебной работе. Они обвиняются в совершении 34 преступлений, предусмотренных  ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

14 Мая 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему государственному инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

12 Мая 2021

По ходатайству следователя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации заключен под стражу гражданин иностранного государства, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

30 Апреля 2021

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя территориального органа и бывшего руководителя инспекторского участка ГУ МЧС России по Рязанской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностными лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

29 Апреля 2021

Доказательства, собранные следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника станции Марцево Северо-Кавказской железной дороги. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки в значительном размере) и преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки в значительном размере, с вымогательством взятки).

« 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 45 »