Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя Лиховского техникума железнодорожного транспорта – филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ростовский государственный университет путей сообщения». Она обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю г. Геленджика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).
По ходатайству следователя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России и.о. начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), заключен под стражу.
Первым отделом по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), задержан и.о. начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС России.
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).
Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Линейного отделения полиции на железнодорожной станции Россошь Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты таможенных платежей организованной преступной группой в особо крупном размере, следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России установлена причастность главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни к совершению коррупционного преступления. В этой связи ему инкриминируется преступное деяние, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Доказательства, собранные следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ведущему инспектору отдела специальных таможенных процедур №2 таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Адлер Краснодарской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника и троих должностных лиц Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «а» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам ПУ ФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении уроженца иностранного государства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере).