Поздравление Дьяченко Валерия Афанасьевича с Днем рождения!

01 Февраля 2019 17:17

Уважаемый Валерий Афанасьевич!

Руководитель следственного управления и коллектив поздравляет Вас с Днем рождения и желает Вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, счастья, поддержки любимых людей, благополучия и успехов во всех делах!

Благодарим Вас за активную жизненную позицию и помощь следственному управлению в воспитании молодых следователей, за то, что не считаясь с личным временем принимаете участие в наших мероприятиях.

Вы всегда проявляете практический интерес и оказываете неоценимую помощь в вопросах предварительного расследования и воспитания молодого поколения, своей энергией и желанием работать Вы вдохнули новые идеи в работу Московской региональной общественной организации «Ветераны следствия за законность и правопорядок».

СПРАВОЧНО

Родился 01 февраля 1951 года в с. Хмелевое Варнавинского района Горьковской области, в 1979 году закончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

С 1969 по 1971 гг проходил службу в Германской демократической республике.

С 1977 года следователь прокуратуры г. Зеленограда.

В период 1978-2002 гг сотрудник органов внутренних дел на транспорте МВД СССР и России, начальник следственного управления при Московском УВД на железнодорожном транспорте.

2002- 2003 гг – первый заместитель начальника ГСУ ФСНП России.

2003-2006 – начальник следственного управления следственного департамента ФСКН России.

2007-2010 – старший прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

2010 по настоящее время советник Министерства юстиции Российской Федерации.

05.12.2005 Указом Президента Российской Федерации присвоено звание – генерал-майор полиции.

В 1997 году награжден медалью «850-летие Москвы», в 1998 году – присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», 2001 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, почетные грамоты и ведомственные награды правоохранительных органов (МВД, ФСКН и Следственный комитет России)

С 2011 года по настоящее время – член Общественного совета Московского межрегионального следственного управления на транспорте, с 2014 года член Ассоциации «Союз ветеранов следствия» Следственного комитета России. В 2016 году принят в члены Общероссийской общественной организации «Офицеры России». С 2017 года Председатель Московской региональной общественной организации «Ветераны следствия за законность и правопорядок».