Новости

29 Сентября 2011
Мичуринским следственным отделом на транспорте предъявлено обвинение 46-летнему жителю Воронежской области Игорю Попову в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
28 Сентября 2011
Собранные Восточным следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 18-летнего уроженца Тульской области Владимира Оразова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, совершенное группой лиц).
28 Сентября 2011
Утром 29 августа 2011 года с вертолетной площадки у села Протасово Рязанской области неустановленное следствием лицо произвело несанкционированный взлет на вертолете МИ-2 и улетело в неизвестном направлении. Поданному факту Восточным следственным отедлом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна).
28 Сентября 2011
Утром 27 сентября 2011 года на платформе станции Кашира Московско-Павелецкого направления Московской железной дороги машинистом электропоезда было обнаружено тело 60-летней женщины - билетного кассира с признаками насильственной смерти (проникающим ножевым ранением в область живота).
16 Сентября 2011
 Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте предъявлено обвинение двум высокопоставленным чиновникам таможенных органов. 42-летний начальник Курской таможни Геннадий Панков и 46-летняя начальник отдела таможенной инспекции Курской таможни Татьяна Аникеева обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
12 Сентября 2011
Юго-Западным следственным отделом на транспорте в результате долгой, кропотливой совместной работы следователей и оперативных сотрудников транспортной полиции установлено и задержано лицо, причастное к совершению разбойного нападения на пассажира электропоезда в Москве с применением психотропных препаратов со смертельным исходом. Им оказался 31-летний ранее судимый уроженец Тверской области Иван Орлов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью)
10 Сентября 2011
Мичуринским следственным отдело на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) по факту массового отравления детей.
09 Сентября 2011
Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца Липецкой области Дмитрия Черепникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.238 УК РФ (покушение на изготовление и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).
02 Сентября 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Подмосковья учащегося колледжа Дениса Кузнецова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, по признакам национальности, языка, происхожденя, совершенные публично).
02 Сентября 2011
Юго-Западным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя 60-летней Любови Устиновой. Она подозоревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).