Новости

19 Декабря 2011
06 августа 2010 года в грузовом вагоне, находящемся в парке отстоя поездов железнодорожной станции «Лосиноостровская» г. Москвы обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  
19 Декабря 2011
 Мичуринским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего сержанта полиции  ППС отдела МВД России по Россошанскому району Воронежской области Евгения Василенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
15 Декабря 2011
12 декабря 2011 года на 663 км обводного пути станции Ртищево-1 Юго-Восточной железной дороги обнаружено тело 10-летнего ребенка. По данному факту Мичуринским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка.
12 Декабря 2011
9 декабря 2011 года сотрудники Московского межрегионального следственного управления на транспорте побывали в гостях у своих подшефных в Шереметьево-Песочинском детском доме и приняли участие в празднике «Круг друзей».  
09 Декабря 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте по материалам Управления «К» СЭБ ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего  начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Домодедово (грузовой) Домодедовской таможни ФТС России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).
09 Декабря 2011
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции. Россия в числе первых стран подписала этот международный договор. Борьба с коррупцией обозначена президентом Российской Федерации в качестве приоритетной задачи.
07 Декабря 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего старшего следователя следственного отдела при ЛОВД в аэропорту Внуково. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
06 Декабря 2011
Собранные Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице Москвы Светлане Макаровой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста) и 3 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 135 УК РФ (пособничество в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста)
02 Декабря 2011
Московским следственным отделом на воздушном и водном  транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего  следователя следственного отделения при ЛУВД в аэропорту Домодедово старшего лейтенанта юстиции Евгения Фиронова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничества с использованием своего служебного положения).
27 Ноября 2011
Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается доследственная проверка по факту падения частного вертолета в Тверской области.