Новости

07 Ноября 2012
Восточным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту крушения самолета ЯК-18, произошедшего в Сасовском  районе Рязанской области.
02 Ноября 2012
Северным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей г. Москвы – ранее судимого 15-летнего и 16-летнего жителей Москвы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия). Последний также обвиняется еще по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).
24 Октября 2012
Собранные Юго-Западным следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум сотрудникам линейного отдела МВД России на ст. Москва-Киевская 32-летнему Андрею Брагнебуну и 35-летнему Дмитрию Тарасову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).
17 Октября 2012
Собранные Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Московской области Илье Карпенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения).
16 Октября 2012
Юго-Западным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту падения вертолета Robinson R-44, произошедшего сегодня в Кимовском  районе Тульской области.
16 Октября 2012
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего москвича Егора Юданова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).
15 Октября 2012
Собранные Курским следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему бывшему заместителю начальника оперативно-розыскной части УВД по Белгородской области  Антону Гончарову и 33-летнему жителю Белгородской области Владимиру Рудневу. Гончаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 286 (превышение служебных полномочий), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 188 (контрабанда сильнодействующих веществ), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ) УК РФ. Руднев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 188, ч. 3 ст. 234 УК РФ (пособничество в контрабанде и незаконный оборот сильнодействующих веществ).
15 Октября 2012
Северным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования малолетнего на железной дороге в районе платформы Лось в Москве.
12 Октября 2012
Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте завершено расследование  и направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Соединенных Штатов Америки Эльнара Зарбаила. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).
12 Октября 2012
Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двух работников ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации»  41-летнего Игоря Молчанова и 35-летнего Вадима Пименова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).