Новости

18 Декабря 2014
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летнего бывшего оперуполномоченного Линейного пункта полиции на ст. Черусти ЛУ МВД России на ст. Москва-Рязанская. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
18 Декабря 2014
Сегодня в стенах Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации прошла акция по сдаче крови.
17 Декабря 2014
Восточным следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего бывшего начальника Линейного пункта полиции на ст. Железнодорожная ЛУ МВД России на ст. Москва-Курская. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).
16 Декабря 2014
Собранные Восточным следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему бывшему бойцу отряда мобильных сил Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) УК РФ.
12 Декабря 2014
Сегодня в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области состоялась рабочая встреча руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Алексея Устинова с Уполномоченным по правам ребенка в Московской области Валерией Андреевой.
11 Декабря 2014
В соответствии с пунктами 2.1, 2.4 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 26.04.2013 № Пр-1069 Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте проводится работа по противодействию экстремистской идеологии на объектах транспорта и в таможенной сфере.
09 Декабря 2014
8 декабря в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен вопрос о профилактике детского травматизма на железнодорожном транспорте и предупреждении развития молодежного неформального движения «трейнсерфинг».
09 Декабря 2014
По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Цель Конвенции – предупреждение и искоренение коррупции. Россия в числе первых стран подписала этот международный договор. В настоящий момент к Конвенции присоединились 172 государства. Государства-участники приняли на себя обязательства по внедрению антикоррупционных мер в области законодательства, государственных институтов и правоприменения. Каждое из государств-участников Конвенции призвано в соответствии с принципами честности, ответственности и прозрачности разрабатывать и проводить политику по противодействию и предупреждению коррупции, повышать эффективность работы существующих институтов, антикоррупционных мер, а также развивать сотрудничество по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне. С целью повышения эффективности противодействия коррупции и углубления сотрудничества государств-участников Конвенции учреждена специальная постоянно действующая Конференция, секретарское обслуживание которой обеспечивается Генеральным секретарем через Управление ООН по наркотикам и преступности. Конференция является основным органом по оценке эффективности выполнения государствами Конвенции. На ней вырабатываются решения, которые определяют вектор международных усилий в сфере предупреждения коррупции, криминализации коррупционных правонарушений, возвращения украденных активов и оказания антикоррупционного технического содействия. Очередная, шестая сессия Конференции состоится в г. Санкт-Петербурге осенью 2015 года. Созыв Конференции в России – крупная инициатива, которая позволит нашей стране закрепиться на ведущих позициях в международном сотрудничестве в сфере противодействия коррупции.
08 Декабря 2014
Юго-Западным следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования подростка на железной дороге.
04 Декабря 2014
Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту катастрофы истребителя МиГ-29, произошедшей в Московской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).